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Piononos de atún

 

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 1 lata de Troncos de Atún RO-280 en Aceite de Oliva de Marina Real
  • 1 cebolleta pequeña                                        
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • Aceite de Oliva
  • 1 cucharada de harina
  • 250 cc de leche
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Pan rallado

Elaboración:

Hacemos una tortilla francesa en una sartén grande para que salga lo más fina posible, batiendo 2 huevos y añadiéndole un poco de sal.

Seguidamente picamos la cebolleta, el perejil y el ajo y ponemos los troncos de atún desmenuzados escurriendo en un colador.

Añadimos 2 cucharadas de Aceite de Oliva en la sartén y pochamos las verduras hasta que estén hechas.

Añadimos la harina y rehogamos. Vertemos la leche poco a poco sin dejar de remover hasta conseguir una bechamel. Salpimentamos y añadimos un poco de nuez moscada.Le ponemos el atún y mezclamos.

Recortamos un poco los bordes de la tortilla para darle forma ligeramente cuadrada, y, esos recortes los picamos muy pequeños y mezclamos con la bechamel.

Colocamos la tortilla sobre doble lámina de papel film.

Rellenamos con la bechamel sin llegar a los bordes.

Enrollamos como un brazo de gitano, ayudándonos del film.

Presionamos bien, con cuidado de que no se salga por los lados y ponemos otra doble capa de papel aluminio.

Metemos en el congelador 2 horas para que nos resulte más sencillo cortar en rodajas.

Cortamos en rodajas gruesas.

Batimos el otro huevo y con él y el pan rallado rebozamos las rodajas.

Ponemos abundante aceite en una sartén y freímos hasta dorar.

Servimos, añadiéndole mayonesa u otra salsa que nos guste.

 

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