blogtienda onlinecomo comprarbanner aa cliente

Ingredientes para hacer la Receta de Tomates marinados al horno con Atún: 

- 2 Tomates maduros pero firmes
- 2 Limones
- 2 Cucharadas de miel
- Albahaca, orégano y perejil picados finos
- Aceite de Oliva
- 1 Lata de Troncos de Atún en aceite de oliva

 

Elaboración:

Exprimimos los limones, y hacemos una marinada, junto con la miel, la albahaca, el orégano, el perejil y un poco de aceite.

Lavamos los tomates, los secamos con un paño y les hacemos una cruz en la parte superior. Agregamos una cucharada de la marinada encima de cada tomate y los metemos en el horno precalentado a unos 250 grados, hasta que veamos que estén hechos. 

Emplatamos los tomates. Antes de servir, los bañamos con un toque de aceite de oliva, la marinada que desprendieron los tomates al hornear y colocamos los troncos de atún encima.

 

Opcional:

Podemos añadir y /o sustituir la salsa marinada por una salsa de tomate casera.

 

Ingredientes para la salsa de tomate casera:

- 3-4 Tomates sin piel
- 2 dientes de ajo
- Una pizca de sal
- Una pizca de azúcar
- Aceite de oliva

Batimos los tomates con la batidora. Picamos los dientes de ajo y los sofreímos hasta que se doren ligeramente. Añadimos los tomates batidos en la olla donde está el ajo. Mezclamos todo y ponemos sal y una pizca de azúcar al gusto.

Dejamos hervir, bajamos el fuego, lo tapamos y dejamos que se vaya cocinado poco a poco, removiendo de vez en cuando. Una vez esté cocinado, retirar del fuego y añadir al plato.

 

Tomates marinados con atun

FaLang translation system by Faboba