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Conservera de Tarifa participa en la Jornada Gastronómica "Sabores de Andalucía" en Madrid

Lándaluz reúne en Madrid a los principales chefs andaluces

El próximo 4 de abril se celebra en Madrid una cena elaborada por los principales chefs andaluces en el marco de la X Jornada Gastronómica Andaluza, un evento en el que, además, se presentará la VI edición del libro de cocina de Lándaluz “Andalucía Cocina”.

Sevilla, 1 de abril de 2016.- El próximo 4 de abril se celebrará en el Real Casino de Madrid la X Jornada Gastronómica Andaluza, un evento organizado por la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural en colaboración con Lándaluz Asociación Empresarial de Alimentos de Andalucía. Esta jornada se enmarca dentro de los actos de promoción que Andalucía desarrolla con motivo de la Feria Gourmet 2016 en la que es comunidad invitada. Dicho evento tiene como objetivo promover un mejor conocimiento de los productos agroalimentarios andaluces y su excelencia, entre los principales operadores de distribución que operan en nuestro país.

La Cena – Jornada Gastronómica, denominada "Sabores de Andalucía" en Madrid – que se celebrará en el Real Casino de Madrid, contará como aliciente el acto de presentación de la publicación Andalucía Cocina que en su VI edición se denomina “Cuarto y mitad”. En este libro se pone de relieve, a través de recetas de los principales chefs de nuestra región, el amplio trabajo que Landaluz lleva realizando 25 años en la promoción de los productos andaluces.

Los platos de la cena, compuestos de los mejores productos andaluces, serán elaborados por los chefs Kisko García del Restaurante Choco de Córdoba; Xanty Elías del Restaurante Acamthum de Huelva; Mauro Barreiro del Restaurante La Curiosidad de Mauro Barreiro de San Fernando (Cádiz); Diego Gallegos del Restaurante El Sollo de Benalmádena (Málaga); así como Paco Roncero que actuará como anfitrión. La cena estará maridada con una amplia selección de vinos de la tierra por parte del prestigioso sumiller José Antonio Barragán del Restaurante Acánthum de Huelva.

Además, la cena será presidida por la Consejera de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía, Carmen Ortiz y el presidente de Lándaluz, Álvaro Guillén. Y contará con la colaboración de las empresas: COVAP, Bodegas Barbadillo, Gonzalez Byass, Bodegas Lustau, USISA, Catunambú, Conservera de Tarifa, Aloe Vera Las Coronas, Panadería Obando, Grupo Ángel Camacho, Grupo Asal y Acesur Grupo.

PERFIL CHEFS
Kisko García cuenta con una Estrella Michelín y dos soles Repsol es el chef del restaurante cordobés Choco. Está considerado por la crítica como uno de los jóvenes chefs de la Nueva Cocina Andaluza. Su cocina se caracteriza por ser una mezcla entre la sencillez de los productos tradicionales y una técnica depurada. www.restaurantechoco.es

Xanty Elías cuenta con una Estrella Michelín y un Sol Repsol gracias a su restaurante onubense Acánthum. Elías es el estandarte de la cocina onubense conservando la base de esta, pero aportándole notas de evolución. www.acanthum.com

Mauro Barreiro es el artífice del gastrobar La Curiosidad de Mauro Barreiro de Cádiz. Barreiro es un referente por sus creaciones sencillas, pero originales, así como por los sabores de sus platos. www.lacuriosidaddemaurobarreiro.com

Diego Gallegos, brasileño de nacimiento y malagueño de adopción, es Estrella Michelín y Sol en la Guía Repsol y chef del Restaurante Sollo de Benalmádena. Considerado como el chef del caviar, su trabajo se caracteriza por incorporar una visión multicultural de la cocina y usar una materia prima regional de máxima calidad para sus creaciones. www.sollo.es

Paco Roncero cuenta con dos Estrellas Michelín y tres Soles Repsol. Este madrileño basa su trabajo en la búsqueda de las condiciones perfectas para conseguir potenciar el sabor y la emoción de todas sus creaciones. Roncero apuesta por una gastronomía muy vanguardista con una puesta en escena muy radical y diferenciadora. www.pacoroncero.com

José Antonio Barragán galardonado en 2014 por la Federación Andaluza de Cofradías Vínicas y Gastronómicas como mejor jefe de sala de Andalucía es el sumiller del Restaurante Acánthum de Huelva. Este Gaditano de 30 años acumula una amplia experiencia en restaurantes de primer nivel gastronómico del panorama nacional, destacando principalmente su paso como segundo maître en el Restaurante Aponiente (El Puerto de Santa María) del cocinero Ángel León o el Restaurante Paco Morales del chef cordobés en Valencia. www.acanthum.com


ANDALUCIA COCINA
“Andalucía ¼ y mitad”, así se llama la nueva edición del libro Andalucía Cocina. Esta publicación de Landaluz Asociación Empresarial Alimentos de Andalucía, llega en su VI edición para conmemorar el 25 aniversario de Lándaluz en su intensa labor de promoción de los productos andaluces.

En este libro se presentan 20 recetas realizadas por otros tantos chefs andaluces usando para su elaboración una cuidada selección de los mejores productos andaluces. Y es que no hay mejores prescriptores que los chefs de nuestra tierra:

- Juanjo Fernández. Abantal, Sevilla.
- Xanty Elías. Acánthum, Huelva.
- Ángel León. Aponiente, Puerto de Santa María, Cádiz.
- Curro Noriega y Mario Ríos. Besana, Utrera, Sevilla.
- Celia Jiménez. Córdoba.
- Kisko García. Choco, Córdoba.
- Diego Gallegos. Sollo, Benalmádena, Málaga.
- Leonardo Ramos. DeÓ, Sevilla.
- Paco Ybarra. Escuela de Hostelería Fundación Cruzcampo, Sevilla.
- Julio Vázquez. El Campero, Barbate, Cádiz.
- José Carlos García. Málaga.
- Mauro Barreiro. La Curiosidad de Mauro, Puerto Real, Cádiz.
- Pepón López. La Pepona, Sevilla.
- Manuel Félix. La Raza, Sevilla.
- Juan Carlos y Javier Fernández. Los Baltazares, Sevilla.
- Juan Morcillo. El Refectorium del Campanario, Málaga.
- Javier Carmona, Pintón, Sevilla.
- Juanjo Ruiz. La Salmoreteca, Córdoba.
- Gonzalo Jurado. Tradevo, Sevilla.
- Pedro Giménez. Tribeca, Sevilla.

www.andaluciacocina.com

 

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